Избитый гендиректор саратовского медиахолдинга пятый день не приходит в сознание
 
Избитый гендиректор саратовского медиахолдинга пятый день не приходит в сознание
vzsar.ru

Состояние генерального директора медиа-холдинга "Взгляд", члена правления саратовского регионального отделения Союза журналистов России Вадима Рогожина оценивается медиками как стабильно тяжелое. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальное сообщение медиа-холдинга во вторник. 5 марта на Рогожина было совершено нападение. С тех пор журналист еще не приходил в сознание.

"В течение четырех дней Вадим Рогожин находится в больнице без сознания, но диагноз "кома" ему поставлен не был. Состояние Вадима оценивается врачами как стабильно тяжелое, без ухудшений", - говорится в сообщении медиа-холдинга.

"На Рогожина 5 марта было совершено покушение. Драма разыгралась в подъезде его дома, где журналиста подкараулили двое преступников, - говорится в пресс-релизе. - Его встретили при выходе из лифта. Вадим получил множественные рубленые раны головы, после чего с черепно-мозговой травмой доставлен в 1-ю городскую больницу, где ему была сделана операция".

Объединенная редакция "Взгляда" связывает нападение с профессиональной деятельностью пострадавшего журналиста. "Наш медиа-холдинг постоянно готовит материалы и расследования, разоблачающие факты коррупции и самих коррупционеров", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, медиа-холдинг "Взгляд" гарантирует выплату 1 млн рублей за информацию, которая поможет разыскать нападавших. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В медиа-холдинг "Взгляд" входят информационное агентство "Взгляд-инфо", интернет-портал видеоновостей "ТВ Саратов - видеоновости" и газета "Саратовский взгляд". После нападения на журналиста, офис "Взгляд-инфо" без объяснения причин опечатали.

Нападение на Рогожина - далеко не первый подобный инцидент с участием журналистов.

В феврале сообщалось, что неизвестные преступники избили главного редактора подмосковной газеты "Солнечногорский форум" Юрия Грачева. В издании неоднократно публиковались материалы о коррупции в районе. Милиция предположила, что Грачев упал сам и получил травмы.

13 ноября 2008 года в Химках был избит главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов. С тяжелейшими травмами он был доставлен в химкинскую реанимацию, откуда после продолжившихся угроз в состоянии комы его перевели в московский институт имени Склифосовского.

Бекетов был хорошо известен критическими статьями в адрес администрации Химок. В больнице журналисту сделали две операции, ампутировали голень и пальцы руки.

Кроме того, 19 января, прямо в центре Москвы были застрелены адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова.

А 31 августа 2008 года в Назрани при странных обстоятельствах представителями правоохранительных органов был застрелен редактор оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев.