Сухогруз "Капитан Бабушкин", построенный по проекту 19620 как и "Капитан Кузнецов"
 
Сухогруз "Капитан Бабушкин", построенный по проекту 19620 как и "Капитан Кузнецов"
ОАО "Северо-Западное пароходство"

Пропавшее накануне в Белом море судно "Капитан Кузнецов" найдено и своим ходом движется в Архангельск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление МЧС по региону. Двое членов экипажа получили травмы.

"Капитан Кузнецов" в 11:30 по московскому времени был обнаружен в районе поиска противолодочным самолетом Ил-38 Северного флота ВМФ РФ. Сухогруз смог завести двигатели и самостоятельно продолжить движение в порт Архангельска.

Ранее министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области сообщило, что обнаруженный в среду сухогруз "Капитан Кузнецов" сидит на мели.

Визуальных признаков аварии на борту сухогруза "Капитан Кузнецов" с воздуха обнаружено не было, сообщил агентству в среду официальный представитель управления пресс-службы и информации МО РФ по ВМФ. "Сейчас на борт судна с вертолета Ми-8 высажена первая группа спасателей", - уточнил он. По словам спасателей, все члены экипажа живы, и пострадавших среди них нет.

По данным РИА "Новости", Ми-8 высадил на сухогруз врача и спасателя. "У сухогруза волной разбита рубка, оба двигателя судна работают. Два члена экипажа получили незначительные травмы головы. Было принято решение не поднимать их на борт вертолета, чтобы не подвергать излишнему риску", - сказал собеседник агентства.

Представитель МЧС уточнил, что спасательные радиобуи на судне были запущены вручную.

"Судно лишилось связи, поэтому команда запустила аварийные радиобуи", - сказал он.

В настоящее время сухогруз следует своим ходом в порт Архангельска в сопровождении ледокола "Диксон" (ФГУП "Росморпорт"), который взял его на буксир в 16:35.

Представитель Минобороны также сообщил, что самолет Ил-38 Северного флота "выполняет задачу наведения на район второго вертолета Ми-8 и ретранслирует информацию о действиях спасательных сил на берег".

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 поднимает членов экипажа на борт.

Напомним, судно пропало во вторник ночью в Белом море по пути из порта Яра-Яха в Ямало-Ненецком автономном округе в Архангельск, куда "Капитан Кузнецов" направлялся для зимней стоянки. В Горле Белого моря сухогруз настиг сильнейший шторм, последний сеанс связи с ним состоялся во вторник в 02:00 по московскому времени. Через полтора часа сработал бортовой аварийный буй в районе мыса Канин Нос в Белом море.

"Северо-Западное пароходство", компания-владелец "Капитана Кузнецова", сообщало, что причиной вынужденной остановки сухогруза стала штормовая ситуация. По данным предприятия, капитан судна не был предупрежден о надвигающейся непогоде.

По факту ЧП следствие возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. Максимальное наказание по этой статье - семь лет заключения.

Судно приспособлено для перевозки сыпучих грузов, леса и минеральных удобрений. Длина - 86,7 метра, ширина - 12 метров, высота борта - 3,5 метра, грузоподъемность - 1,45 тысячи тонн. Год постройки - 1984-й.