Судебным приставам в Кировской области после более трех лет безуспешных поисков удалось найти и задержать местного жителя, задолжавшего более полутора миллионов рублей по алиментам в пользу сына и дочери. Как оказалось, мужчина скрывался в землянке
 
Судебным приставам в Кировской области после более трех лет безуспешных поисков удалось найти и задержать местного жителя, задолжавшего более полутора миллионов рублей по алиментам в пользу сына и дочери. Как оказалось, мужчина скрывался в землянке
©РИА Новости /Максим Богодвид

Судебным приставам в Кировской области после более трех лет безуспешных поисков удалось найти и задержать местного жителя, задолжавшего более полутора миллионов рублей по алиментам в пользу сына и дочери. Как оказалось, мужчина скрывался в землянке, сообщает региональное УФССП.

Его местонахождение было установлено с помощью сотрудников отдела розыска регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. Злостный неплательщик к тому же был условно осужден за кражу, но отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию не приходил ни разу.

"Сотрудники УФСИН и УФССП получили информацию, что должник может скрываться в коллекторе на заброшенном пустыре, - сообщила "Интерфаксу" помощник руководителя областного УФССП Наталья Долгушина. - Выехав на место, они действительно обнаружили там мужчину 1976 г. р., который сначала отказывался называть себя, а потом "порадовался", что приставы долго не могли найти его, так как он вырыл себе землянку неподалеку и скрывался там".

В розыске он находился с 2013 года, долгое время нигде не работал официально и содержать своих детей не собирается и поныне. По словам должника, в настоящее время он живет сбором и сдачей металлолома и лелеет мечту о покупке гаража и его обустройстве под жилье.

После взятия объяснений сотрудником УФССП и оформления необходимых документов в рамках привлечения мужчины к ответственности за неуплату алиментов его сразу же доставили в суд для рассмотрения ходатайства о замене условного срока за кражу на реальное лишение свободы. В итоге суд назначил ему наказание в виде административного ареста на 20 суток, сообщила Долгушина.

Россияне прибегают к всевозможным ухищрениям, чтобы не платить по долгам, в том числе зачастую прячутся от приставов в самых разных местах. Так, житель Екатеринбурга спрятался от судебных приставов в холодильнике, а в Приморье должница по алиментам, скрываясь от пристава, попыталась спрятаться на кладбище за надгробным памятником, но ее выдала ворона своим карканьем.

В одном случае жительница Астрахани сменила пол, чтобы избежать расплаты по счетам, но вскоре вновь влезла в долги - уже как мужчина.