К бойкоту несколькими СМИ и сетью "Одноклассники" главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого присоединился пивной ресторан 69 Pints, который расположен напротив Госдумы
 
К бойкоту несколькими СМИ и сетью "Одноклассники" главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого присоединился пивной ресторан 69 Pints, который расположен напротив Госдумы
Global Look Press

К бойкоту несколькими СМИ и сетью "Одноклассники" главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого присоединился пивной ресторан 69 Pints, который расположен напротив Госдумы. Руководство паба больше не собирается обслуживать депутата и поддержавших его коллег.

"Ребята, мы вас больше видеть у себя не хотим, пока не изменитесь", - сообщается в официальном Instagram питейного заведения.

"После решения думской комиссии по этике, которая не нашла нарушений в поведении депутата Госдумы Леонида Слуцкого (обвиненного сразу несколькими журналистками в домогательствах), 69 Pints присоединяется к бойкоту Слуцкого и тех, кто его поддерживает и покрывает", - поясняют представители паба. Они уточнили, что самого Слуцкого в заведении не видели, однако "точно заходят те, кто до сих пор пожимает ему руку, помогает в работе и дружит с ним, кто торганул совестью в комиссии по этике из ложно понимаемых корпоративных интересов".

"Наберись мужества, хотя бы просто заяви, что это неправильно. А то прям как [Павел] Грудинин, которому легче на всю страну соврать, чем совхозные усы сбрить. Где у людей достоинство и мозг?" - обратились в пабе к Слуцкому и призвали другие кафе и рестораны последовать их примеру и присоединиться к бойкоту.

О домогательствах со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого в начале марта заявили по очереди несколько журналисток ведущих телеканалов и изданий. Они подали жалобу в комиссию Госдумы по этике. Комиссия рассмотрела обращение 21 марта, но не нашла никаких нарушений в поведении Слуцкого. Более того, члены комиссии обвинили представительниц СМИ в "спланированном характере" действий.

После этого многие СМИ полностью или частично отказались от работы с Думой. Бойкот, в частности, объявили RTVI, радиостанция "Эхо Москвы" , телеканал "Дождь", РБК, "Коммерсант". Позднее к бойкоту присоединилась социальная сеть "Одноклассники".

Активисты запланировали в центре Москвы 29 марта пикет против бездействия Госдумы в скандале со Слуцким.