Минздравсоцразвития уверяет, что избитый журналист Бекетов продолжит лечение в реабилитационном центре
 
Минздравсоцразвития уверяет, что избитый журналист Бекетов продолжит лечение в реабилитационном центре
ecmo.ru

Журналист Михаил Бекетов, ставший жертвой нападения неизвестных в ноябре прошлого года, не будет выписан из больницы в субботу, как планировалось, а пока останется в лечебном реабилитационном центре. Об этом сообщили в пятницу "Интерфаксу" в Минздравсоцразвития.

"Завтра его (Бекетова) не выписывают", - заявил официальный представитель министерства. На какой срок может быть продлено пребывание журналиста в стационаре, он не уточнил.

Ранее соратник Бекетова, лидер неформального движения "Экооборона" Евгения Чирикова со ссылкой на врача учреждения сообщала, что Бекетов будет выписан в субботу. "Лечащий врач Михаила сказал нам, что он будет выписан в субботу в 11:00. Мы купили для него специальную кровать и сейчас готовим необходимые вещи", - сказала Чирикова.

При этом коллеги журналиста выражали опасения в связи с тем, что у пострадавшего заканчивается квота на лечение, выданная на 21 день, и он останется без медицинской помощи.

Напомним, нападение на Бекетова произошло 13 ноября 2008 года. Неизвестные избили главного редактора газеты "Химкинская правда", активно занимавшегося проблемами экологии в Подмосковье, возле его дома в поселке Старбеево (Химкинский район). В институте имени Склифосовского Бекетову сделали несколько операций, ампутировали голень и пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью Бекетова было возбуждено уголовное дело, расследование которого генеральный прокурор РФ Юрий Чайка взял под особый контроль. Коллеги пострадавшего журналиста уверены, что нападение на Бекетова связано с его профессиональной деятельностью.