Билялетдинов решил не продлевать контракт с "Динамо"
 
Билялетдинов решил не продлевать контракт с "Динамо"
Архив NEWSru.com

Главный тренер московского хоккейного клуба "Динамо" Зинэтула Билялетдинов принял решение не продлевать свой контракт. Соглашение было рассчитано три года, в течение которых подопечные Билялетдинова ни разу не сумели пробиться в 1/2 финала чемпионата России. В нынешнем сезоне, как и год назад, непреодолимым препятствием для бело-голубых в плей-офф стал омский "Авангард". А в 2000 году именно этот тренер привел динамовцев к первому пока "золоту" национального первенства.

"Это - не первоапрельская шутка, - сообщил он в интервью ИТАР-ТАСС. - Решение действительно принято, причем после обстоятельного разговора с президентом Федерации хоккея Москвы Валерием Шанцевым. Я уже провел последнюю тренировку и попрощался с хоккеистами. Пока о будущем месте работы даже не думал, надо как бы подвести некоторые итоги. Но отдыхать, честно говоря, не хочется".

Как стало известно ИТАР-ТАСС из источников в ХК "Динамо", новым главным тренером команды станет известный белорусский специалист Владимир Крикунов, который в минувшем сезоне возглавлял нижнекамский "Нефтехимик". На чемпионате мира-2002, когда сборная России впервые завоевала "серебро", Крикунов помогал Борису Михайлову.

Назначение Крикунова может состояться уже в пятницу на заседании правления ХК "Динамо". Тогда же может смениться и президент, причем вместо известного в недавнем прошлом динамовского нападающего Михаила Титова клуб может возглавить отнюдь не "хоккейный" человек.