В Подмосковье подростки "сдавали экзамен" на вступление в ДПНИ, избивая гастарбайтеров
 
В Подмосковье подростки "сдавали экзамен" на вступление в ДПНИ, избивая гастарбайтеров
www.mk.ru

В городе Протвино Московской области задержана банда неонацистов, куда входили члены Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Как оказалось, для вступления в местное отделение этой националистической партии претенденты должны были "сдать экзамен" в форме избиения иностранцев неславянского вида.

В ликвидированную группировку расистов входили 10 человек в возрасте от 16 до 19 лет, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Московской области.

По данным расследования, подозреваемые проявляли интерес к националистическим идеям и еще в прошлом году решили вступить в местный отдел ДПНИ. Кураторы быстро взяли молодежь в оборот, но поставили ряд условий. В частности, кандидаты должны были пройти своеобразный экзамен, заключавшийся в нападении на приезжих с Кавказа или из Средней Азии.

Одно из таких испытаний состоялось в апреле 2009 года. Тогда группа бритоголовых из десяти человек напала на двух узбеков, выходивших из магазина. Расисты принялись жестоко избивать гастарбайтеров, однако подоспевшие на помощь прохожие прогнали хулиганов.

Пару дней спустя юные экстремисты повторили свое нападение у супермаркета, причем на этот раз к жертвам на помощь никто не пришел. В результате азиаты-разнорабочие получили тяжелые травмы.

Готовность молодежи беспричинно калечить случайных встречных с неславянской внешностью "кукловоды" из ДПНИ оценили по достоинству: молодую поросль приняли в организацию. Однако ксенофобы уже вошли в раж, и готовы были постоянно "сдавать экзамен на нацистскую профпригодность".

В течение следующих месяцев подростки регулярно повторяли нападения, отыскивая приезжих в местной промзоне или поджидая жертв на выходе из супермаркетов. Всякий раз нападавшие выкрикивали лозунги “Слава России!” и “Россия для русских!”. Для пущего "прославления России" преступники всегда действовали в условиях численного превосходства, а избивали гастарбайтеров не только руками и ногами, но также битами и железными трубами.

В одном из случаев поборники нацизма даже проявили некоторую изобретательность, познакомившись с двумя таджиками в sms-чате. При этом злоумышленники представились очаровательными девушками. В дальнейшем они заманили приезжих в лес под предлогом дальнейшего знакомства, где жестоко избили горе-кавалеров.

Отметим, что дело лидеров Протвинского ДПНИ выделено в отдельное производство. Неонацистов постарше обвиняют в привлечении несовершеннолетних к экстремистской деятельности.