В Калифорнии охранник, насиловавший начинающих моделей в больнице под предлогом медосмотра, получил 1 год колонии
 
В Калифорнии охранник, насиловавший начинающих моделей в больнице под предлогом медосмотра, получил 1 год колонии
Global Look Press

Суд округа Сан-Матео штата Калифорния в США вынес во вторник приговор 35-летнему уже бывшему начальнику охраны больницы Sequoia Hospital Гарри Чоу. Секьюрити признан виновным в двух случаях сексуального насилия. Жертвами преступника стали девушки, решившие стать моделями. Чоу приглашал их на медицинский осмотр под видом доктора.

По решению американской Фемиды лжемедик проведет за решеткой один год, пишет The Mercury News. При этом судья Дональд Айооб снисходительно отнесся к насильнику, заявив, что тот проявил себя как наивный человек, охваченный бредовыми фантазиями.

Имя Чоу также внесли в список сексуальных преступников. В качестве дополнительного наказания ему назначили пять лет ограничения свободы.

Окружной прокурор Стив Уогстафф в корне не согласен с такой оценкой. Он считает, что Чоу представляет опасность для общества и способен вновь пойти на преступление. Поэтому изоляцию сроком на один год гособвинение считает слишком мягким наказанием. Прокурор просил для Чоу три года лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, Гарри Чоу разместил в интернете на сайте Craigslist объявление от лица агента модельного бизнеса. Мужчина предлагал девушкам привлекательной внешности карьеру. Чоу написал, что в рамках собеседования перед приемом на работу претендентки должны пройти медосмотр.

"Агент" назначал девушкам встречу в больнице Sequoia Hospital (Редвуд-Сити), где работал начальником охраны. При личном контакте злоумышленник представлялся как "доктор Чен", затем он отводил девушек на территорию паркинга в здании больницы, где и осуществлял "медосмотр": Чоу прикасался к интимным частям тела потерпевших, а также осуществлял "сексуальное проникновение". Затем он требовал за "осмотр" оплату в размере 200 долларов.

Установлено, что по этой схеме Чоу "осмотрел" двух желающих работать на подиуме. 10 сентября 2016 года злоумышленник сначала встретился в больнице с 23-летней потерпевшей. В тот же день Чоу "проверил физические данные" 18-летней девушки.

Однако вторая пациентка заподозрила подвох. Чоу сказал ей, что будет проводить медосмотр в подсобном помещении, поскольку "в больнице слишком много посетителей". В итоге терзаемая сомнениями соискательница позвонила через некоторое время в полицию.

Коварного и циничного насильника задержали по месту жительства в Модесто.