Полиция и ФСБ провели обыски в офисе саентологов в Екатеринбурге
 
Полиция и ФСБ провели обыски в офисе саентологов в Екатеринбурге
ГУ МВД России по Свердловской области

В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФСБ провели 2 февраля обыски в офисе региональной некоммерческой организации саентологов" на улице Белинского. Визит силовиков проходил в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч. 2 ст. 171 ("Незаконное предпринимательство") УК РФ, сообщается на сайте главка региональной полиции.

По данным ведомства, фактически основной деятельностью данной организации является извлечение прибыли путем проведения платных тренингов и семинаров, при этом лицензия на осуществление образовательной деятельности у организации отсутствует.

По предварительным подсчетам, сумма полученного дохода составила несколько десятков миллионов рублей, говорится в сообщении. Результаты обысков в полиции пока не разглашают, ссылаясь на то, что расследование еще продолжается.

Прошлой осенью в Астрахани неформальный лидер местных саентологов была признана судом виновной в нарушении российского законодательства о миссионерской деятельности - одного из законов из "пакета Яровой" - и оштрафована на пять тысяч рублей.