В Межрелигиозном совете России называют теракт в "Домодедово" попыткой раскачать политическую ситуацию в стране
 
В Межрелигиозном совете России называют теракт в "Домодедово" попыткой раскачать политическую ситуацию в стране
Архив NEWSru.com

В Межрелигиозном совете России расценивают теракт в "Домодедово" как попытку дестабилизации политической обстановки в стране.

"К великому сожалению, сохраняется серьезная угроза, что легковерные граждане и СМИ начнут невольно подыгрывать замыслам террористов. Мы наверняка очень скоро услышим и призывы "отделить Кавказ", и оппозиционный популизм с призывами отстранения всей действующей власти. Политиканы всех мастей будут пытаться сделать на трупах невинных людей свою политическую игру", - сказано в заявлении миротворческой миссии Межрелигиозного совета, переданном в среду порталу "Интерфакс-Религия".

Религиозные деятели считают, что задача террористов - "натравить народ на народ, посеять в России смуту и разрушение", и отмечают при этом, что теракт в аэропорту - не первая попытка дестабилизировать ситуацию в России.

"Раскачка лодки" ведется методично и постоянно. После того, как попытка устроить межнациональную резню в общероссийском масштабе провалилась, силы зла решили осуществить новое преступление", - говорится в заявлении.

В этой связи авторы документа напомнили террористам и "бессовестным политиканам", что, во-первых, народ России "мудр и опытен: не зря в гимне России говорится о "народной мудрости, данной предками".

"Во-вторых, как бы ни были сильны злодеи, сколь бы ни были продуманны их планы - Бог видит все и неизбежно воздаст им по их делам. И, в-третьих, в России есть квалифицированные органы безопасности и правопорядка, и в них остаются честные и верные присяге сотрудники. Они встанут на пути любого заговора против российского общества и российского государства - откуда бы он ни исходил и кто бы его ни поддерживал", - подчеркнули в миротворческой миссии.

Авторы заявления призвали правоохранительные органы и спецслужбы выявить всех лиц, причастных "к организации терроризма и системной дестабилизации внутриполитической обстановки в стране, а народ России - помочь пострадавшим и семьям погибших и не поддаваться ни на какие политические провокации".