Следствие предъявило обвинение в хулиганстве третьей задержанной участнице панк-группы Pussy Riot, известной после скандальной акции в Храме Христа Спасителя
 
Следствие предъявило обвинение в хулиганстве третьей задержанной участнице панк-группы Pussy Riot, известной после скандальной акции в Храме Христа Спасителя
НТВ

Следствие предъявило обвинение в хулиганстве третьей задержанной участнице панк-группы Pussy Riot, известной после скандальной акции в Храме Христа Спасителя.

"Третья девушка - Ирина Локтева, которая ранее проходила в качестве свидетеля по данному делу, задержана на 48 часов, и ей уже предъявлено обвинение по статье 213 ("Хулиганство") УК РФ", - сообщил, как передает "Интерфакс", адвокат Николай Полозов.

Он отметил, что в четверг, 15 марта, Ирина Локтева была вызвана следователями для допроса, в ходе которого ей сообщили о переквалификации ее статуса из подозреваемой в обвиняемую.

Ранее сообщалось, что как еще одну участницу "панк-молебна" Ирину опознали работники Храма и сотрудники службы охраны, которые в этот момент находились в следственном управлении. Полиции потребовалось время, чтобы установить ее "истинные личные данные". По данным правоохранителей, ранее эта девушка "неоднократно задерживалась, но представлялась разными именами".

"Сразу после предъявления обвинения следователи попытались допросить ее уже в новом статусе, однако она отказалась от дачи показаний, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ", - сказал адвокат.

По его словам, Локтева находится в подавленном состоянии, однако "она была готова к тому, что и в ее отношении будет возбуждено уголовное дело".

Полозов также уточнил, что в отличие от двух других участниц панк-группы, уже находящихся под стражей, у нее нет детей.

"Завтра Таганским судом Москвы в отношении Локтевой будет избрана мера пресечения", - заметил адвокат.

Он добавил, что сейчас обвиняемая направлена в изолятор временного содержания на Петровке, 38.

Ранее по данному делу были задержаны и арестованы судом Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Обоим предъявлено обвинение в расках возбужденногог уголовного де ла по ч.2 ст.213 ("хулиганство") УК РФ, предусматривающей до 7 лет лишения свободы. Они находятся в женском СИЗО в московском районе Печатники.

Таким образом, "на свободе" остается еще одна участница акции в Храме Христа Спасителя - всего их было четверо. Достоверных сведения о ее личности пока нет.