Забор напротив администрации Богородска на полдня украсили цитатой "Денег нет, но вы держитесь" (ВИДЕО)
 
Забор напротив администрации Богородска на полдня украсили цитатой "Денег нет, но вы держитесь" (ВИДЕО)
Богородский форум / vk.com

Утром 21 августа напротив администрации города Богородска Нижегородской области на заборе появилась надпись с известной цитатой премьер-министра Дмитрия Медведева "Денег нет, но вы держитесь". Правда, к обеду надпись уже закрасили, сообщается на сайте "Богородский форум".

На форуме размещено видео, запечатлевшее продержавшуюся полдня надпись. "Денег нет, но вы держитесь там... Хорошего настроения!" - гласила она.

"Кстати, совсем забыл выложить фоточку закрашенного забора. Когда будет заходить речь о ремонте, эту надпись можно приводить в пример того, как оперативно могут работать работники администрации", - иронизирует автор поста.

"Люди из "Белого дома", что напротив, посмотрели и сквозь зубы ответили словами своего кумира Чубайса: "У нас много денег... Их просто вот совсем много!" - предположил другой комментатор.

Другие интернет-пользователи активно подсоединились к обсуждению эффектной надписи. "Если уж в нашем сонном селе вдруг нашлись такие "диссиденты", значит, реально ситуация припекает. Раньше на заборах писали безобидные слова из трех и пяти букв, а тут вон чего", - написал один из форумчан.

"Денег нет, но вы держитесь", - сокращенная версия фразы Медведева, давно ставшая мемом. В мае 2016 года во время поездки в Крым он выслушал жалобы жителей полуострова на низкие пенсии и отсутствие ее индексации. Перед отъездом премьер сказал напутствие крымским пенсионерам: "Ее [индексации] нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

В июне того же года цитата Медведева возглавила рейтинг самых популярных мемов Рунета. В тот рейтинг в числе прочих попал и глава "Роснано" Анатолий Чубайс, которого к случаю вспомнили форумчане Богородска. В декабре 2015 года на новогоднем корпоративе стоимостью 3,3 миллиона рублей он выступил с откровением о том, насколько большими финансами ворочает компания.

"Первое, о чем я хотел сказать: у нас очень много денег! Их просто вот совсем много", - сообщил тогда Чубайс.