Лига чемпионов: жребий свел "Арсенал" и "Челси"
 
Лига чемпионов: жребий свел "Арсенал" и "Челси"
Архив NEWSru.com

В пятницу в штаб-квартире Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) прошла жеребьевка 1/4 финала самого главного клубного турнира Европы.

По ее результатам обидчик московского "Локомотива", французский "Монако", сыграет в четвертьфинале против девятикратного победителя этого турнира - мадридского "Реала".

Соперником действующего чемпиона - итальянского "Милана" - станет испанский клуб "Депортиво", который в предыдущем раунде расправился с прошлогодним финалистом "Ювентусом".

В третьей паре жребий свел английские клубы "Арсенал" и "Челси", гарантировав родоначальникам футбола место в полуфинале, но довольно дорогой ценой. Эта принципиальная встреча обещает быть наиболее яркой - англичане впервые сыграют друг с другом в этом турнире с того момента, как Кубок европейских чемпионов был превращен в Лигу чемпионов. Причем команда Романа Абрамовича не может выиграть у "Арсенала" уже в 16 играх подряд.

А обладателю Кубка УЕФА "Порту", оставившему не у дел грозный "Манчестер Юнайтед" предстоит поспорить за место в четверке сильнейших с чемпионом Франции "Лионом".

В 1/4 финала Лиги сыграют:

1 "Порту" (Португалия) - "Лион" (Франция)
2 "Реал" (Испания) - "Монако" (Франция)
3 "Челси" (Англия) - "Арсенал" (Англия)
4 "Милан" (Италия) - "Депортиво" (Испания)

На жеребьевке была составлена вся сетка турнира до самого финала. Уже сегодня команды могут анализировать различные варианты и готовиться к встречам со своими потенциальными оппонентами.

В 1/2 финала встретятся:

Победитель пары 2 - Победитель пары 3
Победитель пары 1 - Победитель пары 4

По регламенту победитель каждой пары определится по сумме двух встреч, первые из который состоятся 23/24 марта, а ответные - две недели спустя. Полуфинальные серии также будут двухматчевыми (20/21 апреля и 4/5 мая), а финальная встреча пройдет 26 мая на Arena AufSchalke в немецком Гельзенкирхене.

Церемония жеребьевки началась с минуты молчания в память о погибших в результате террористических актов на железнодорожных станциях Мадрида.