Московские милиционеры задержали высокопоставленного милицейского чиновника, которого подозревают в групповом изнасиловании учащихся в общежитии МВД
 
Московские милиционеры задержали высокопоставленного милицейского чиновника, которого подозревают в групповом изнасиловании учащихся в общежитии МВД
НТВ

Московские милиционеры задержали высокопоставленного милицейского чиновника, которого подозревают в групповом изнасиловании учащихся в общежитии МВД.

В дерзком преступлении на сексуальной почве, совершенном прямо на территории одного из объектов правоохранительного ведомства, подозревается подполковник милиции, занимающий должность адъюнкта Академии управления МВД РФ, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Рано утром в воскресенье на службу "02" поступила информация об изнасиловании двух 21-летних девушек - учащихся колледжа экономики - в комнате общежития университета МВД РФ по улице Коптевская", - рассказали в милиции.

В названной комнате по подозрению в совершении преступления был задержан адъюнкт Академии управления МВД РФ в должности подполковника милиции. Известно, что подозреваемый 1971 года рождения и временно проживает в указанном общежитии. Вместе с офицером задержан и 29-летний неработающий.

"С места изъяты вещественные доказательства", - добавили в милиции.

Задержанные - родственники министра МВД Кабардино-Балкарии

Предполагаемые насильники оказались представителями целой милицейской династии, причем их дядя занимает пост министра внутренних дел республики Кабардино-Балкария, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Жертвой 39-летнего подполковника Михаила Ш. и его двоюродного брата стали студентки Ксения Ж. и Юлия Д., которых VIP-насильники заманили в общежитие Академии МВД три дня назад.

"У девушек возникли трудности с жильем, и мужчины предложили им помочь поселить в общежитии, - рассказали в милиции. - Но на деле это оказалось лишь предлогом для того, чтобы заманить их в ловушку".

Лишь спустя трое суток девушкам удалось вырваться из комнаты, где их удерживали. В 2:50 ночи они позвонили в милицию.

"Михаил Ш. задержан, сейчас он находится в изоляторе, - добавили в правоохранительных органах. - Материалы переданы в СКП".

Жертвы изнасилования приехали в Москву из разных регионов России: Ксения родом из Белгородской области, Юлия - из Мордовии. Девушки уже прошли медицинскую экспертизу, которая подтвердила факт изнасилования.

Подполковник с подчиненными 3 дня насиловал приезжую

Это не первый случай, когда столичных подполковников милиции ловят на групповых изнасилованиях. Еще более циничное преступление совершил страж порядка в таком же звании, который четыре года назад надругался над женщиной вместе со своими подчиненными. При этом жертву били и насиловали в течение нескольких дней.

23 марта 2006 года по подозрению в изнасиловании 29-летней жительницы Тамбовской области милиционеры задержали сразу трех офицеров 2-го отдельного батальона милиции управления вневедомственной охраны при УВД СВАО Москвы. Под арестом оказались командир батальона подполковник Дмитрий Назаров, его заместитель майор Андрей Корсаков и старший сержант Николай Абрамов. По этому же делу проходил еще один милиционер, которого быстро задержать не удалось.

В процессе расследования установлено, что с 20 по 22 марта пострадавшую против ее воли удерживали в деревне Большое Буньково Ногинского района Московской области четверо мужчин в форме работников милиции. Все это время подозреваемые били и насиловали жертву.

Уголовное дело возбудила Ногинская прокуратура по п."б" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные организованной группой) и ст.131 (изнасилование, совершенное группой лиц) УК РФ.

Петербургские подполковники растлевали детей

В сентябре 2008 года в Санкт-Петербурге вступил в силу приговор в отношении Алексея Бойкова. Как следует из материалов дела, осужденный ранее занимал высокий пост в управлении собственной безопасности (УСБ) МВД РФ в чине подполковника. Он курировал милицейские подразделения нескольких районов, а заодно знакомился с детьми, представляясь частным детективом, разыскивающим какую-то девочку. Так в его поле зрения попали подружки 10 и 12 лет.

Через некоторое время у девочек стали появляться новые вещи, мобильные телефоны. Девочки посещали досуговый центр, занимающийся работой с детьми из групп социального риска. Они рассказали сверстникам, что мужчина дарил им подарки за определенные услуги. Об этом узнала одна из педагогов и обратилась в милицию.

Выяснилось, что встречи Бойкова с девочками носили интимный характер и происходили на чердаках или в пустынных местах Канонерского острова. С учетом смягчающих обстоятельств - частичное признание вины, явка с повинной, помощь суду в установлении обстоятельств преступлений - подполковника милиции приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

Подполковнику инкриминировали статьи 132 и 135 (насильственные и развратные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста) УК РФ.

В том же Петербурге в декабре 2007 года был схвачен еще один подполковник милиции, который караулил воспитанников детского сада и показывал им гениталии.

Эксгибициониста в погонах задержали после того, как из детского сада в Приморском районе поступила жалоба на подозрительного мужчину. Как оказалось, заведующая учреждением обратила внимание на человека, который стоял возле детского сада, а с появлением малышей распахивал пальто и демонстрировал им половые органы.

Прибывший на место наряд милиции задержал развратника и доставил в отдел милиции. Там выяснилось, что 37-летний петербуржец является подполковником милиции и сотрудником оперативно-поискового управления.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия). Подрозреваемого арестовали.