В Киеве уволенные милиционеры 2 месяца избивали и грабили пассажиров на вокзале
 
В Киеве уволенные милиционеры 2 месяца избивали и грабили пассажиров на вокзале
Фото NEWSru.com

В столице Украины милиция задержала двух своих бывших коллег, которых подозревают в серии нападений на граждан и грабежей. Преступления совершались прямо на платформе центрального железнодорожного вокзала.

Выходцев из МВД, подавшихся в грабители, зовут Максим и Сергей. К настоящему времени установлена их причастность к семи разбойным нападениям, пишет газета "Сегодня". Также стражи порядка не исключают, что в банду грабителей входили и другие преступники.

"Грабежи начались в октябре нынешнего года", - говорит первый замначальника Управления МВД на Юго-Западной железной дороге Олег Стецюк.

Злоумышленники работали по одной схеме: когда пассажир покупал билет, они высматривали, какими средствами он располагает. Если "клиент" был при деньгах, то преступники подходили к пассажиру на платформе, представлялись сотрудниками милиции, и предъявляли отксеренные фальшивые удостоверения. Затем они обыскивали, избивали и грабили граждан.

Обычно добычей преступников становились деньги и украшения. Самый крупный "улов" составил 18,5 тысячи гривен (почти 75 тысяч рублей).

При задержании один из бывших милиционеров, вооруженный ножом, оказал сопротивление.

В Крыму милиционер с контрразведчиком ограбили женщину

Одновременно в автономной республике Крым был подтвержден приговор еще одному выходцу из МВД, который в компании сотрудника спецслужб зверски избил и ограбил женщину, сообщает "Украина криминальная" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины. Сержант милиции и капитан Службы безопасности Украины (СБУ) получили 4 и 10 лет заключения соответственно.

Как следует из материалов дела, в июле 2009 года злоумышленники проникли в дом потерпевшей в селе Яркое Поле, совершили нападение на хозяйку и нанесли жертве тяжкие телесные повреждения. Преступники отобрали 3 тысячи евро, 10 тысяч гривен (примерно 40 тысяч рублей), золотые изделия и другое имущество. Налетчики также угнали автомобиль марки Toyota, принадлежавший потерпевшей. Общий ущерб был оценен в 350 тысяч гривен (порядка 1,4 миллиона рублей).

Помимо заключения, суд лишил злоумышленников воинских званий и постановил конфисковать их имущество. Апелляционный суд Крыма оставил без изменений приговор Кировского районного суда в отношении налетчиков в погонах.