В Волгограде застрелился офицер МВД, которому надоела такая жизнь и "предвыборный аврал"
 
В Волгограде застрелился офицер МВД, которому надоела такая жизнь и "предвыборный аврал"
Фото NEWSru.com

В административном центре Волгоградской области полицейский совершил самоубийство. Погибший участковый уполномоченный оставил предсмертную записку депрессивного содержания. Как пояснил прошедший через реформу МВД страж порядка, ему надоела такая жизнь. Коллеги не исключают, что причиной суицида стала авральная работа перед выборами в Государственную Думу, которые пройдут 4 декабря.

Труп 26-летнего старшего лейтенанта полиции Максима Морозова был найден в четверг утром в опорном пункте полиции на Саушинской улице в Красноармейском районе Волгограда. Участковый застрелился в своем кабинете из табельного пистолета, выпустив пулю в висок. Убитого нашли сослуживцы, вбежавшие в помещение после звука выстрела, сообщает V1.ru со ссылкой на следователя Красноармейского районного следственного отдела Михаила Патрика.

День начался как обычно, с утра полицейские собрались на совещание с начальством, а после этого разошлись по своим кабинетам, пишет газета "Все для вас". Сразу после этого и прогремел роковой выстрел.

"Когда коллеги забежали в кабинет, они обнаружили Максима, сидящего за своим рабочим столом. В виске офицера зияла небольшая дырочка", - рассказал "Первой газете" Михаил Патрик.

По словам представителя сыскного ведомства, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Следователи опрашивают коллег по работе погибшего. Кроме того, на рабочем месте погибшего найдена предсмертная записка лаконичного содержания: "Мне все надоело. Устал".

Известно, что полицейский жил с родителями и своей семьи у него не было. В правоохранительные органы Максим Морозов пришел в 2009 году из Вооруженных сил, пишет газета "Комсомольская правда". Его работу в должности участкового всегда отличали высокие показатели. Психологи ГУВД отмечают, что Морозов был спокойным, уравновешенным и рассудительным человеком.

Как отмечают сослуживцы, в последнее время Максим Морозов впал в глубокую депрессию. Но никто из коллег не хотел лезть ему в душу.

"В то роковое утро ничего не предвещало беды. Максим вооружился и отправился на утренний "разбор полетов". Единственно, Максим был очень усталым, в связи с выборами график работы у всех ненормированный, приходится часто дежурить и при этом и выполнять свою работу", - рассказал один из сослуживцев.

У офицера скопилось несколько дел, по которым нужно было вынести решение в ближайшие дни, иначе Морозова ждало разбирательство в прокуратуре. Кроме того, в последнее время полицейский часто жаловался на низкую зарплату.

Отметим, что очередное самоубийство стража порядка, впавшего в депрессию, произошло вскоре после завершения исторической реформы МВД. Она сопровождалась тщательным отбором "лучших из лучших", а также сменой названия с "милиции" на "полицию".

Правда, в успех проведенных преобразований не верят ни эксперты, ни общество. То ли в связи с этим, то ли вопреки реалиям президент Дмитрий Медведев пообещал продолжать реформирование правоохранительных органов.