В Хакасии за уикенд повесились три человека, а вслед за ними полицейский
 
В Хакасии за уикенд повесились три человека, а вслед за ними полицейский
НТВ

В республике Хакасия за последние дни произошла череда самоубийств. За выходные свели счеты с жизнью женщина и два мужчины разных возрастов. А с началом будней покончил с собой сотрудник МВД.

Труп 26-летнего полицейского Сергея М. был найден 25 октября днем в квартире по месту жительства в Абакане. Мужчина повесился в ванной комнате, уточняет официальный сайт следственного управления Хакасии.

Известно, что погибший занимал должность участкового уполномоченного полиции по делам несовершеннолетних УВД по городу Абакану. Незадолго до трагедии он взял отпуск, а тело полицейского нашла в ванной его жена, с которой страж порядка прожил шесть лет.

Полицейский-самоубийца работал в правоохранительных органах с 2009 года, а на должность участкового он был назначен в августе 2010 года. Никаких проблем в семье и на работе у него не наблюдалось.

Абаканский межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку и устанавливает обстоятельства произошедшего. "Трудно даже предположить, что могло толкнуть молодого сотрудника на этот шаг", - сообщила помощник руководителя по связям со СМИ по республике Хакасия Светлана Павина.

Коллеги самоубийцы шокированы произошедшим и между собой винят в суициде Сергея его супругу, пишет Life News.

"У семейной пары были своеобразные проблемы, - рассуждают работники отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УВД по городу Абакану. - За шесть лет в браке они так и не завели детей".

Между тем, за предыдущие дни в республике аналогичным образом свели счеты с жизнью как минимум три человека. "В субботу у себя дома повесилась 45-летняя жительница поселка Усть-Бюрь Усть-Абаканского района, а в Абакане - 48-летний мужчина", - говорилось в предыдущем пресс-релизе следственного управления Хакасии. Женщина страдала психическим заболеванием, а мужчина был инвалидом третьей группы.

А на следующий день, в воскресенье, в Абакане повесился 24-летний мужчина, который злоупотреблял спиртным.

По всем этим фактам самоубийств проводятся доследственные проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.