В Москве зарезали гражданина Белоруссии
 
В Москве зарезали гражданина Белоруссии
Архив NEWSru.com

На севере столицы найден труп уроженца Белоруссии со следами насильственной смерти.

Установлено, что погибший мужчина 1960 года рождения около полугода проживал в Москве без регистрации и не работал, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сообщение об обнаружении трупа поступило в службу "02" 26 августа в 1:30. Тело нашли у одного из домов по улице Мусоргского. Прибывшие сотрудники милиции установили, что мужчина скончался от множественных колото-резаных ран в область головы, шеи и груди.

В ходе начавшегося расследования установлена личность погибшего, который приехал из белорусского города Гродно.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции осматривают видеозапись камеры, установленной на подъезде, рядом с которым совершено преступление.

Добавим, что за последние две недели это уже второе убийство гражданина Белоруссии в российской столице. 10 августа вечером другого выходца из этой страны зарезали прямо в вагоне столичной подземки.

Раненого иностранца обнаружили в 19:35 в восьмом вагоне поезда, остановившегося на платформе станции "Молодежная" столичного метрополитена. У пострадавшего Игоря Линника 1977 года рождения были диагностированы колото-резаные ранения ноги и грудной клетки.

"В 19:50 пострадавший скончался от травм, несовместимых с жизнью", - добавили в милиции. Смерть иностранца наступила прямо на скамейке платформы "Молодежная".

В ходе расследования было установлено, что ранения приезжий из Белоруссии получил на перегоне от станции "Строгино" до станции "Крылатское" от неизвестного, который затем вышел на станции "Крылатское".