В Мурманске 31-летняя женщина-майор, ставшая лучшим сыщиком областной полиции, застрелилась на рабочем месте
 
В Мурманске 31-летняя женщина-майор, ставшая лучшим сыщиком областной полиции, застрелилась на рабочем месте
Первый канал

Полиция Мурманска проводит проверку по факту обнаружения в одном из служебных кабинетов трупа 31-летней сотрудницы МВД. Молодая женщина, бывшая образцовым полицейским и лучшим следователем региона, погибла от огнестрельного ранения в голову. По предварительным данным, стражница порядка совершила суицид из-за отсутствия личной жизни. Однако ее близкие не верят в самоубийство, пишет газета "Комсомольская правда".

Тело 31-летней Натальи Каплиной, носившей звание майора, было обнаружено в минувшую пятницу днем в кабинете дежурных следователей отдела полиции N1 Мурманска. Рядом с ней лежал табельный пистолет.

За десять минут до рокового выстрела в лоб Наталья заходила к коллегам и была в хорошем расположении духа. Она шутила и просила кофе. Между тем следствие с самого начала выдвинуло версию о самоубийстве.

"Наталья Каплина была на хорошем счету. В полиции она работала с 2004 года", - рассказала начальник пресс-службы областного УВД Людмила Рудакова.

Многие полицейские завидовали Наталье, которую назначили заместителем начальника Следственного отдела в Октябрьском округе Мурманска. А в октябре 2012 года она выиграла конкурс "Лучший следователь Мурманской области".

За время службы Наталью Каплину поощряли 26 раз, добавил начальник Управления по работе с личным составом областного УВД Александр Ермолин. По его словам, "все сотрудники в шоке от произошедшего".

"Наталья со всеми ладила, всем нравилась", - заключил Александр Ермолин.

Несмотря на большие заслуги, официальный сайт регионального управления МВД посвятил погибшей лишь несколько скупых строк. "По указанию начальника управления МВД России по Мурманской области генерала-майора полиции Игоря Валерьевича Баталова проводится проверка по факту обнаружения трупа заместителя начальника Следственного отдела при отделе полиции N1 в помещении кабинета дежурных следователей", - говорится в пресс-релизе.

На место происшествия выезжало все областное полицейское начальство, в том числе и сам генерал-майор Баталов.

По данным Life News, получившая в 30 лет майорское звание женщина покончила с собой из-за личных проблем. Долгое время никто не догадывался, что она больше всего мечтала иметь семью.

По словам сослуживцев, Наталья Каплина была трудоголиком. Она приходила на работу раньше всех, к 7 часам утра, и уходила в 9 вечера. Незадолго до своей смерти она пожаловалась коллегам, что больше всего мечтает о ребенке и личной жизни. При этом она все еще жила с родителями.

Кстати, незадолго до трагедии Наталья Каплина проходила плановый осмотр у психолога, но тот никаких душевных проблем не заметил.

Близкие женщины-следователя не верят официальной версии произошедшего. "Я никогда не поверю в то, что Наташа наложила на себя руки, - говорит одна из подруг погибшей на условиях анонимности. - Это совсем не в ее духе".

По словам женщины, Наталья Каплина "была очень надежным человеком и большой умничкой".

"Наталья, которую я знала, стреляться бы не стала. Это бред какой-то", - добавила подруга.